Deutsche Rentenversicherung

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Wir möchten gerne unsere Webseite verbessern und dafür anonyme Nutzungsstatistiken erheben. Dürfen wir dazu vorübergehend ein Statistik-Cookie setzen? Hierbei wird zu keiner Zeit Ihre Nutzung unserer Webseite mit persönlichen Daten in Verbindung gebracht.
Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung. Auf dieser Seite ist auch jederzeit der Widerruf Ihrer Einwilligung möglich.

OK

Vollwertig versorgt

Unser Verpflegungsteam bereitet jeden Tag ein qualitativ hochwertiges, gesundes und leckeres Essen zu, das auf die Bedürfnisse unserer Rehabilitanden abgestimmt ist. In der Klinik wird täglich frisch gekocht und großer Wert auf regionale und saisonale Produkte gelegt. So beziehen wir beispielsweise Brot- und Backwaren oder auch Getränke von Betrieben aus der näheren Umgebung.

Wir sind zertifiziert

Unsere Menü-Linie „Vitalgäu” wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. mit dem Logo „Station Ernährung” zertifiziert.

Basis der Zertifizierung sind die „DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kliniken“. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) überprüft und mit diesem Logo ausgezeichnet. Erfahren Sie mehr unter dem Punkt „Menü-Linie Vitalgäu“.

Für jeden etwas dabei

Wir wissen, dass die Ernährung ein wichtiger Bestandteil der Rehabilitation und eine Grundlage für Ihre Gesundheit ist. Deshalb bieten wir in der Klinik verschiedene Verpflegungsangebote an. Welches Angebot für Sie geeignet ist, besprechen Ihr Arzt und die Ernährungsberatung mit Ihnen bei der Aufnahme in unsere Klinik. Die Kostformen sind im Einzelnen:

Vollkost (2.000 kcal)

  • normale Kost, eher fleischhaltig

Vitalgäu (zertifizierte ausgewogene Menülinie, 2.000kcal)

  • Vorbild für eine gesunde und vollwertige Kost nach dem Empfehlung der DGE
  • alle Rehabilitanden, die sich während ihres Aufenthaltes gesund und bewusst ernähren möchten
  • alle Rehabilitanden mit Stoffwechselstörungen wie Diabetes, Fettstoffwechselstörungen und Gicht

Reduktionskost Vitalgäu (zertifizierte ausgewogene Menülinie, 1.600 oder 1.200 kcal)

  • alle Rehabilitanden mit Adipositas (Übergewicht)

Angepasste Vollkost (2.000 kcal)     

  • bei Begleiterkrankungen im Magen-Darm-Trakt

Ovo-laktovegetabile Kost (2.000 kcal)

  • alle Rehabilitanden, die sich fleischlos ernähren möchten - entweder mit oder auch ohne Fisch

Außerdem werden alle Intoleranzen/ Unverträglichkeiten behandelt:

  • laktosereduzierte bzw. laktosefreie Kost

  • fruktosereduzierte bzw. fruktosefreie Kost

  • glutenfreie Kost bei Zöliakie

  • vermeiden des Allergens

Bitte beachten Sie, dass in unserer Klinik nur schulmedizinisch diagnostizierte, ernährungsrelevante Unverträglichkeiten / Allergien berücksichtigt werden können. Diese werden von unseren Ärzten bei der Aufnahmeuntersuchung abgefragt und anschließend an die Ernährungsberatung weitergeleitet. Bitte bringen Sie unbedingt die hierfür notwendigen Nachweise mit.

Donnerstag ist bei uns vegetarischer Tag! Weitere Informationen erhalten Sie bei uns in der Klinik.